Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

1226 врачей
71 клиника
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Запись к хирургу в Санкт-Петербурге

Прием врача хирурга
от 1000 руб.

Комплекс диагностических, хирургических и реаниматологических мер, которые проводятся для лечения ранений и заболеваний называется хирургической помощью. Хирургия – это широкий раздел медицины, который занимается оперативным лечением болезней острого и хронического типа.

хирургия цены

Хирургическое лечение включает в себя несколько этапов:

  • подготовление пациента к операции (например, поставить клизмы; проконтролировать, чтобы процедуры проводились натощак и др.);
  • процедура обезболивания (применяется местный или общий наркоз);
  • хирургическое вмешательство (выполнение разреза тканей с целью обеспечения операционного доступа, лечение больного органа оперативным способом, мероприятия по восстановлению целостности тканей).

Хирургическая помощь может быть экстренной (немедленное операционное вмешательство, например, для предотвращения кровотечения), срочной (после установления диагноза и выполнения мер по подготовлению пациента) и плановой (после подробного диагностирования больного и проведения подготовительных процедур).

Методами хирургической помощи являются:

  • классическая хирургия (хирург использует инструменты, которые обеспечивают полный обзор для мануальных действий);
  • малоинвазивная хирургическая помощь (метод, суть которого – уменьшение травмичности; используются доступы для одномоментного обзора части органа);
  • микрохирургия (хирург применяет очень точные приемы и инструменты малого размера; используется микроскоп для увеличения области операционного поля в двадцать крат);
  • эндохирургия (хирург, использует оптические приборы и инструментарий для проникновения через естественные отверстия).

Необходимость хирургической помощи и вид операционного вмешательства всегда устанавливаются только квалифицированными специалистами после выполнения диагностирования. Бесконечны виды такой области медицины как хирургия. Цены на операции зависят, как правило, от статуса клиники и метода хирургического вмешательства.

хирургическая помощь

Если вас интересует запись к хирургу СПб, обратитесь в клинику доказательной медицины «ADM». Мы предлагаем только высококлассную профессиональную помощь по лечению многих заболеваний: от такого недуга, как заболевание прямой кишки (симптомы лечение всегда индивидуальны) до проведения любого вида операционного вмешательства.

Записаться к хирургу в СПб в медицинский центр «ADM» можно по нашему контактному телефону или заполнив форму на сайте.

Врачи в Санкт-Петербурге