Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

873 врача
82 клиники
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Российский «Цитовир-3» в Финляндии

Известная компания «Цитомед» объявила о внедрении производства оригинальных отечественных лекарственных средств и препаратов в Финляндии. Новый завод компании «Цитомед» открыт в городе Лапеэнтранта и выпустил уже несколько партий препарата «Цитовир-3» в капсулах. Известно, что «Цитовир-3» - это лекарственный препарат, имеющий своим непосредственным назначением профилактику и лечение на ранних этапах гриппа и прочих острых респираторно-вирусных инфекций, рекомендованный не только взрослым, но и детям. «Цитовир-3» - это один из лидирующих лекарственных препаратов против простуды и гриппа в мире.

Российский «Цитовир-3» в Финляндии

Первые поставки в отечественные аптеки уже составили полмиллиона упаковок. В скором времени, как предвидится, финский завод отечественных лекарственных препаратов выйдет на запланированный объем в 300 тысяч упаковок лекарственных средств в месяц. Примечательно, что стоимость препарата в российских аптеках не претерпит никаких изменений.

До недавнего времени «Цитовир-3» производился исключительно на родине, теперь же производство полностью перенесено в Финляндию. Обусловлено это тем, что в Финляндии, как и в ряде других стран на севере Европы, к лекарственным средствам и препаратам предъявляются высочайшие требования качества. Европейские стандарты качества фармацевтической продукции всегда воспринимаются как самые строгие.

Строительство отечественного фармацевтического завода в Финляндии завершилось еще летом 2012 года, его общая площадь занимает около тысячи квадратных метров. В течение последующих нескольких лет производился монтаж и лицензирование современного фармацевтического оборудования. Все установленное оборудование прошло весь процесс сертификации местного медицинского агентства. Завод получил все необходимые лицензии на производство лекарственных средств и препаратов на территории Финляндии и попал в перечень производителей лекарственных препаратов, осуществляющих свою деятельность в полном соответствии с европейскими фармацевтическими стандартами качества. Остальное время заняли перенос производственного процесса выпуска препарата «Цитровир-3» в Финляндию, его сертификация и получение специального разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации.

В настоящее время список препаратов, производимых отечественным фармацевтическим заводом компании «Цитомед» в городе Лапеэнтранта (Финляндия) составляет только препарат против простуды и гриппа для детей и взрослых «Цитовир-3», однако, уже в следующем году планируется выпускать еще одно лекарственное средство для отечественного рынка.

Российский «Цитовир-3» в Финляндии

Такая положительная тенденция развития отечественного фармацевтического рынка в сотрудничестве с европейским рынком, несомненно, приведет к повышению общего уровня фармацевтической отрасли в России.