Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

1019 врачей
77 клиник
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Разработка фармацевтических препаратов израильскими учеными

Израиль славится своими передовыми технологиями и изобретениями в области медицины. Разработка и введение в практику фармацевтических препаратов – одна из отраслей, которая активно развивается на протяжении многих лет. В оборудованных по последнему слову техники исследовательских центрах и лабораториях Еврейского Университета Медицины Израиля проходят работы по исследованию принципиально новых медикаментов. Ученые активно работают над синтезом новых лекарственных средств, необходимых для лечения серьезных заболеваний.

Сотрудничество научных институтов позволило добиться колоссальных результатов. Одними из последних медикаментов, которые стали доступны людям всего мира, стали:

  • лекарства, применяемые при болезни Альцгеймера – Exelon;
  • препараты, назначаемые при онкологических заболеваниях – Doxil;
  • лекарственное средство, которое способствует сохранности клеток мозгового вещества при наличии у человека нейродегенеративных заболеваний – AL-108;
  • ученые и исследователи Университета Бен-Гуриона активно разрабатывают инновационный препарат "ААТ". В случае положительного результата у детей с сахарным диабетом первого типа появится возможность полностью выздороветь. Лекарство способствует обратному развитию патологии;
  • специалистами из Института Химии и Университета Естественных Наук была разработана терапия, позволяющая разрушать инфицированные вирусом иммунодефицита клетки, но, при этом, соседние здоровые клетки не участвуют в процессе и не страдают от сильнодействующих медикаментов;
  • в Тель-Авиве нанобиологи проводят исследования и испытания препарата, который действует на раковые образования. Лекарство целенаправленно действует на клетки именно опухоли, разрушая и убивая их. Как и в случае с препаратами против ВИЧ, действие его на неповрежденные клетки организма человека не распространяется. Они продолжают жить своей жизнью.

Следует отметить, что израильские клиники наиболее эффективно справляются с диагностикой онкологии на ранних стадиях ее развития и имеют самый большой процент выздоровления среди больных во всем мире. Применение препаратов – это лишь часть мероприятий, которые способствуют полному выздоровлению пациентов. Ученые и специалисты изначально сделали ставку на раннюю диагностику и не ошиблись. Это уже само по себе пятьдесят процентов того, что исход будет положителен для онкобольного.

Конечно же, израильские исследователи не останавливаются на достигнутом и в ближайшее будущее, наверняка, появятся и другие, не менее важные лекарства.