Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

873 врача
82 клиники
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Общение с пациентом как залог успешного лечения

Сегодня для правильной терапии и эффективного лечения пациента как никогда огромную роль играет его контакт с врачом-специалистом. Такой контакт обеспечивает максимальную информированность пациента о его недуге, действенных способах борьбы с болезнью, этапах лечения, мерах, которые необходимо предпринять для исключения возможности рецидива. По-настоящему эффективная терапия большинства известных заболеваний имеет место быть только при наличии налаженного контакта между врачом и больным и полного информирования последнего о его заболевании и состоянии протекающего процесса лечения.

Общение с пациентом

Переоценить важность осознания пациентом тяжести своего заболевания, необходимости изменить образ жизни для борьбы с недугом сегодня довольно сложно. Ведь от такой осведомленности больного напрямую зависит процесс его излечения. Профессиональный врач всегда на первое место ставит общение с пациентом, его обследование и психологическую беседу, а результатам анализов и лабораторных исследований предоставляет почетное второе место.

Специалисты из клиники «ADM» стремятся предоставить своим пациентам максимально полную и верную информацию о стадии их заболевания, процессе выздоровления и побочных эффектах, которые могут иметь место во время лечения. Такой контакт с пациентом крайне важен и для больного и для его лечащего врача, ведь от этого напрямую зависит эффективность и скорость выздоровления пациента. Искусство беседы и правильного психологического воздействия на больного – это навык, которым специалисты из клиники «ADM» владеют в совершенстве.

Известно, что в наше время, к сожалению, все большее распространение получает хронический болевой синдром, который характеризуется длительными болями и возникает из-за затяжной болезни или полученной травмы. Хронический болевой синдром – это комплексное расстройство некоторых органов и систем человеческого организма. Для эффективного лечения хронического болевого синдрома в особенности важнейшую роль играет налаженный контакт врача и пациента, обеспечивающий полную осведомленность больного о наличии у него такого синдрома и процессе выздоровления.

Наши врачи организуют полный контакт с пациентом, страдающим хроническим болевым синдромом, обеспечивают его полную осведомленность о стадии недуга и процессе излечения. Поддержка, понимание, уважение и сочувствие – основные способы заслужить доверие пациента и его открытость в общении с врачом. Это, в свою очередь, является залогом успешного и краткосрочного процесса лечения. Наши врачи в своей деятельности всегда руководствуются принципами преданности профессии, сохранения врачебной тайны и исходят из известного и действенного правила «не навреди».