Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

879 врачей
92 клиники
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Новые методы лечения простатита

Простатит представляет из себя острое или хроническое воспалительное заболевание предстательной железы с ярко выраженной симптоматикой. Пациенты отмечают боль в паховой области и в нижней части живота, нарушение мочеиспускания, слизистые выделения, нарушение эректильной функции, ухудшение общего состояния. На текущий момент времени данная патология характерна для многих мужчин от сорока-сорока пяти лет и старше. Лечению заболевания уделяется большое количество времени. существует огромное количество методик устранения этой актуальной проблемы. Ученые же всего мира продолжают работу над новыми, более эффективными методами лечения.

Современная медицина предлагает разные способы восстановления организма мужчины. На сегодняшний день традиционно назначается антибиотикотерапия, адреноблокаторы, гормональные препараты, фитотерапия, аппаратный массаж, эндоскопическое и хирургическое лечение. Последним достижением ученых стало применение стволовых клеток для лечения простатита.

Новые методы лечения простатита

Суть новейшей методики проста. Из костного мозга пациента культивируются стволовые клетки. Затем их вводят в кровеносное русло человека путем внутривенной инъекции. Результат этой методики более чем положительный. Процедура позволяет снять воспалительный процесс в пораженном органе, способствует рассасыванию имеющихся спаек и восстановлению пораженных тканей железы. При этом оказывается общеукрепляющее действие на всю иммунную систему организма.

Особенность стволовых клеток – это их дифференциация в клетки любого вида практически всех тканей. Поэтому их использование в лечении – это единственный способ, известный на текущий момент времени, позволяющий сформировать новую сеть, состоящую из кровеносных сосудов, в простате.

Данная методика уже активно используется в практике врачей многих клиник. Она достаточно хорошо себя зарекомендовала и дает возможность врачам добиться стойкого эффекта в большинстве случаев. Стволовые клетки сегодня используют в лечении многих серьезных заболеваний. Эффект от проведенного лечения практически всегда является положительным. На данном этапе – это одна из самых действенных методик в мировой медицине.

Новые методы лечения простатита

Назначение вида лечения, схемы приема препаратов, прохождения различных процедур зависит от разных факторов, в частности от стадии самого заболевания. Современные достижения в медицине позволяют говорить о возможности полного выздоровления пациента.