Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

869 врачей
88 клиник
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Новая методика лечения онкологических заболеваний

Как и в любой другой отрасли человеческой деятельности, в медицине регулярно проводятся новые исследования, разрабатываются методики диагностики и лечения. Ученые постоянно ищут способы избавиться от серьезных и страшных заболеваний, ставших бичем прошлого и нынешнего столетия. К сожалению, на сегодняшний день многие патологии не поддаются лечению или слабо поддаются. Но медицина не останавливается на одном уровне, она регулярно развивается. За последние годы были проведены исследования и сделаны открытия в разных направлениях, которые позволили специалистам перейти на совершенно новый уровень. 2016 год тоже не прошел в стороне. Ученые приблизились к решению многих проблем и получили положительные результаты, позволяющие говорить о принципиально новых методиках заболеваний, в частности онкологических.

Новая методика лечения онкологических заболеваний

А сегодняшний день рак считается одной из самых коварных и угрожающих патологий, способных поражать любой орган и систему в организме. Часто пациент обращается слишком поздно для того, чтобы врачи могли ему помочь. Поэтому поиски решения проблемы не прекращаются в течении многих десятилетий. Тем ни менее, врачи разработали новую методику, позволяющую добиться стойкой ремиссии онкологии даже на поздней стадии течения заболевания. В исследованиях принимали участие больные с диагнозом лейкемия. В девяноста процентах случаев заболевание перешло в стадию стойкой ремиссии. Такой эффект от проводимой терапии был достигнут при лечении рака в первый раз.

Эксперимент заключался в заборе белых кровяных телец из крови больного человека и их модифицировании в лабораторных условиях. После проделанной манипуляции уже измененные тельца возвращались в кровеносную систему. В эксперименте участвовали исключительно добровольцы. В лаборатории у них были взяты иммунные клетки, функция которых заключается в противостоянии вирусам и патогенным внутриклеточным микроорганизмам. Затем они подверглись генетическому модифицированию в искусственных условиях. После этого клетки были возвращены в организм. Только у десяти процентов участников из ста наблюдались осложнения. У оставшихся девяносто процентов, как говорилось ранее, результат превзошел все ожидания.

Новая методика лечения онкологических заболеваний

Данная методика, как отмечают врачи, открывает новые возможности в лечении онкологических больных, позволяет вернуть здоровье людям, которым другие методики не принесли нужного результата.