Доказательная
Медицина

Все клиники
и врачи
на одном сайте

886 врачей
76 клиник
Запись на прием по телефону:
перезвоните мне

Врач высшей квалификационной категории

Кандидат медицинских наук (1993 г.)

О враче

Грамотный врач оказывает помощь в диагностике и назначении необходимого лечения при различной патологии нервной системы. Ведёт приём детей и взрослых в многопрофильной клинике. Компетентен в вопросах эпилептологии, в работе использует методы психотерапии. Специализируется на комплексном лечении вегетососудистой дистонии, невроза, мигрени, остеохондроза, радикулопатии. Благодарные пациенты характеризуют доктора как профессионала своего дела, о чём свидетельствует множество положительных отзывов о приёме у этого специалиста

Образование

Семипалатинский государственный медицинский институт, специальность – неврология (1971 г.)

Громов Борис Яковлевич - отзывы о враче

  • |

    Была у нескольких неврологов. Все ставили только предположительный диагноз и ничего конкретного. Борис Яковлевич за пять минут во всем разобрался, в чем я с ним согласна, и назначил оздоровительный комплекс лечения. Спасибо!

  • |

    Консультация мне очень понравилась. Доктор тщательно все расспросил и объяснил, назначил обследование, при этом выбрал наиболее значимые, чтобы сэкономить мне деньги, сейчас все очень дорого. Постарается подобрать лекарства, чтобы максимально сохранить мне здоровье, потому что я еще очень молодая. Я сама медработник. Доктор говорил со мной, как с коллегой, объяснял в доступной форме. Рекомендую!

  • |

    Борис Яковлевич прекрасный врач. Побывала с ребенком у него на консультации и осталась в полном восторге. Мне очень понравилось, как работает Борис Яковлевич. Умеет расположить к себе своих посетителей и маленьких пациентов. Через три месяца приедем на повторную консультацию.

  • |

    Требовалась срочная помощь, обратились в клинику, изыскали возможность записать нас на прием к Борису Яковлевичу. Довольны! Мы уже прошли не одну клинику и впервые встретили столько понимания. Нам очень понравилось! Спасибо огромное!

  • |

    Насколько я знаю и предполагаю, психотерапия – это не тесты, которые тебе дают порешать для определения степени твоей депрессии. Поговорили, в принципе, ни о чем. Я не получил ничего, кроме рецепта.

  • |

    Доктора Громова вызывала на дом. Я была не готова признать диагноз, а он меня убедил: очень компетентно, на конкретных примерах все объяснил. Долго, минут 20, он читал мою историю болезни. Мне ставят диагноз «дроп-атаки», а доктор очень доходчиво объяснил, почему он считает «дроп-атаки» не моим диагнозом; на нескольких примерах показал, как и что мне нужно принимать. Не просто: «Давайте мы будем принимать лекарства в 3 раза больше той дозы, что вы принимаете сейчас», – а объяснил: «Вот, посмотрите, то лекарство, что вы сейчас принимаете, и вы можете посмотреть это сами в интернете, эти 300 мг, это доза "ни о чем", поэтому вы падаете. Вот видите: в аннотации так-то написано, вы взрослый человек, надо дозу считать на килограмм веса, у вас такой-то вес, если мы умножим, то получим столько-то». То есть, каждое свое действие он доказывал. Я ему говорю: «Я ведущий инженер в компании, я не могу себе позволить принимать это лекарство, оно будет меня тормозить». На что врач мне сказал: «Я вам выпишу параллельно лекарство, которое будет вам помогать, и вы в интеллекте ничего не потеряете. Вот опять же, вы можете зайти, ознакомиться с инструкцией». А у меня племянник – практикующий хирург, который живет в другом городе, и он это все мне подтвердил, что такой препарат, действительно, в таких случаях применяется. То есть, доктор Громов подошел к вопросу очень профессионально, не абы отвязаться. Еще он меня спросил: «Кто видел ваши приступы потери сознания?» Я – у меня отец их видел 2 раза. Он пригласил отца, стал задавать ему вопросы, вместе с ним анализировал мои приступы, доказал мне, что это эпилепсия. Не просто так заявил: «У вас эпилепсия», – и все, а: «Это эпилепсия, потому что так-то и так-то». Очень знающий доктор, очень внимательный, человечный! Я поначалу испугалась, что у меня такой диагноз, но он с юмором подошел, объяснил, что ничего страшного нет в этой болезни. Чувствуется, что я у него не первый пациент, и даже, наверное, не тысячный. Мне очень понравился доктор, и я буду лечиться так, как он мне предложил, что уже и делаю. И могу точно сказать: очень мало сейчас врачей, которые относятся к пациентам не с точки зрения «он меня завтра больше не увидит», а с точки зрения того, что ему небезразлична судьба и здоровье этого человека. Кроме как «спасибо», ничего не хочу сказать Борису Яковлевичу! И если меня кто-нибудь спросит, я буду всем рекомендовать, чтобы к нему обращались.

    скрыть далее
  • |

    Борис Яковлевич как специалист мне понравился. Очень приятный человек, всё доходчиво объяснил, а самое главное, что понятным, простым языком. Буду следовать полученным рекомендациям.